Законные игровые автоматы: новая реальность в Челнах

Тот самый вулкан казино

В Набережных Челнах начали открываться так называемые биржи криптовалют.

Мы решили проверить, действительно ли салоны облачного майнинга Walcoin занимаются исключительно цифровой валютой. Оказалось, что все не так уж гладко. Под привлекательной вывеской в помещениях от всевидящих глаз правоохранителей скрываются игровые автоматы. Судя по всему, владельцы «одноруких бандитов» нашли неплохую лазейку в законе для того, чтобы открыто завлекать к себе азартных челнинцев, желающих заполучить легко и быстро большую сумму денег. Все дело во внешнем виде этих игровых автоматов.

Они не похожи на те, которые стояли в заведениях раньше, еще до запрета деятельности. Теперь это видоизмененные аппараты, которые не принимают купюры и монеты, а соответственно, привлечь владельцев подобных автоматов к ответственности нельзя. Придраться не к чему. Недавно с отрудники ОБЭП и Следственного комитета Набережных Челнов провели совместную проверку заведений в 7 комплексе.

Выяснилось, что по документам это биржа криптовалюты. Лицензия на такую деятельность не нужна и закону формально это не противоречит . Соответственно, свою работу заведения продолжат и дальше. Более того, останавливаться на достигнутом Walcoin не собираются. Известно, что у них уже есть своя сеть, которая распространилась далеко за пределы Татарстана. Офисы компании появились в городе Алматы.

Так какие услуги предлагают своим клиентам салоны под видом облачного майнинга? Со слов сотрудников офиса, Walcoin является криптовалютой, гостям в аренду сдаются компьютеры с установленным ПО. Стоимость аренды зависит от мощности вычислительной машины. Результат распределения долей от участия в майнинге отображается в виде основной либо дополнительной визуализации (барабаны игровых автоматов). Ввод и вывод средств игровой системы Walcoin осуществляется по договорам покупки/продажи криптовалюты.

То есть получается, что с точки зрения игрока, нет абсолютно никакой разницы между игровым автоматом и системой облачного майнинга Walcoin. Перед посетителем на выбор открывается много игр, и он также тратит на них деньги, только по договору. Отметим, что эта новость нашла отголоски среди подписчиков челнинских групп в социальной сети.

Н еизвестные даже разрисовали салон с вывеской Crypto Walcoin, который находится в 7-м комплексе. На стене организации оставили надпись «Здесь обман, Магдеев SOS». А в сети появилась петиция против деятельности подобных заведений, которую поддержали уже несколько тысяч человек. Добавим, что за запрет всей биржи криптовалюты выступают ведущие биржевые игроки, по их мнению лицензию на такой вид деятельности должен выдать сам Центробанк.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.